Falafel con salsa de yogurt,
acompaña ensalada de mix de verdes
TIEMPO: 35 MIN
PORCIONES: 4
DIFÍCULTAD: MEDIA
INGREDIENTES
Salsa de Yogur: 1 Yogur Ser batido sabor natural 1 lima Cilantro fresco c/n Hummus de remolacha: 1/2 taza de harina 1 limón 1 cebolla de verdeo Cilantro c/n ½ diente de ajo 1 taza de garbanzos cocidos (puede ser 1 lata) 1 taza de puré de remolacha Aceite de oliva Sal y pimienta |
1 pizca de comino Pan rallado c/n Pimentón c/n Rúcula Fresca
Ensalada: 6 fajitas mexicanas listas |
Paso 1
Colocar los garbanzos en un recipiente alto y mixear o procesar.
Paso 2
Picar el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo. Agregar a los garbanzos mixeados y colocar sal, pimienta y comino. Mezclar bien.
Paso 3
Agregar el jugo de limón y la harina. Unir bien y amasar con las manos hasta que se forme una masa.
Paso 4
Formar las bolitas de falafel (del tamaño de unas albóndigas) y pasarlas por el pan rallado. (Es importante que queden compactas para que no se desarmen en su cocción).
Paso 5
Freír los falafel en abundante aceite caliente. Una vez cocidos, retirar y reservar.
Paso 6
Para el hummus, mixear los garbanzos junto al ajo, el aceite de oliva y realizar una crema suave. Agregar el puré de remolacha y mezclar.
Paso 7
Salpimentar y servir en un recipiente. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil fresco. Reservar.
Paso 8
Tostar las fajitas de ambos lados y servir untadas con el yogur Ser y rúcula fresca.
Paso 9
Para la salsa de Yogur, mezclar los ingredientes y salpimentar.
Paso 10
Acompañar con el cilantro picado, las limas y el hummus y la ensalada de mix de verdes.
Servir y disfrutar!