Falafel con salsa de yogurt,
acompaña ensalada de mix de verdes

TIEMPO: 35 MIN

PORCIONES: 4

DIFÍCULTAD: MEDIA

INGREDIENTES

Salsa de Yogur:
1 Yogur Ser batido sabor natural
1 lima
Cilantro fresco c/n
Hummus de remolacha:
1/2 taza de harina
1 limón
1 cebolla de verdeo
Cilantro c/n
½ diente de ajo
1 taza de garbanzos cocidos (puede ser 1 lata)
1 taza de puré de remolacha
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pizca de comino
Pan rallado c/n
Pimentón c/n
Rúcula Fresca

 

Ensalada:
Mix de verdes c/n
Rabanito c/n
Lima c/n
Sal y pimienta
Aceite de oliva c/n
Tomates Cherry c/n

6 fajitas mexicanas listas
Aceite c/n

Paso 1

Colocar los garbanzos en un recipiente alto y mixear o procesar.

Paso 2

Picar el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo. Agregar a los garbanzos mixeados y colocar sal, pimienta y comino. Mezclar bien.

Paso 3

 Agregar el jugo de limón y la harina. Unir bien y amasar con las manos hasta que se forme una masa.

Paso 4

Formar las bolitas de falafel (del tamaño de unas albóndigas) y pasarlas por el pan rallado. (Es importante que queden compactas para que no se desarmen en su cocción).

Paso 5

 Freír los falafel en abundante aceite caliente. Una vez cocidos, retirar y reservar.

Paso 6

Para el hummus, mixear los garbanzos junto al ajo, el aceite de oliva y realizar una crema suave. Agregar el puré de remolacha y mezclar.

Paso 7

Salpimentar y servir en un recipiente. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil fresco. Reservar.

Paso 8

Tostar las fajitas de ambos lados y servir untadas con el yogur Ser y rúcula fresca.

Paso 9

Para la salsa de Yogur, mezclar los ingredientes y salpimentar.

Paso 10

Acompañar con el cilantro picado, las limas y el hummus y la ensalada de mix de verdes.
Servir y disfrutar!

Elaborado con Ser

Natural sin endulzar